PRODUCT CENTER
强大的产品研发能力和创新能力

地下水硝酸盐传感记录仪

HydroMetrics GW50

HydroMetrics系列产品
功能特点
技术指标
外形尺寸

农业生产活动产生的硝态氮淋失对淡水和地下水资源构成污染,许多国家都在通过制定硝态氮排放配额对氮淋失进行控制。然而,究竟哪种方法能对硝态氮进行稳定的监测以对配额进行监控和管理却不得而知。

现有的测量方法大都以模型为基础,而不是对硝态氮进行直接检测;另外采用定期取样进行物理分析或实时传感测量的方式成本高昂。为解决这一难题,林肯农业科技有限公司基于林肯大学的研究成果,开发的低成本测量仪只需借助地下水监测井(直径大于50 mm),便可测量地下水中的硝态氮浓度。连接思摩特科技的太阳能自供电遥控数据记录系统实时采集数据,还可为集水区或农场提供低成本、多点监测的解决方案。

该装置的传感器将紫外吸光度作为测量原理,测量2个波段的吸光度。第一个以220nm为中心波长,第二个以270nm为中心波长。220nm信号是主要的硝酸盐测量信号,而270nm吸光度用于校正非硝酸盐物质带来的干扰。我们根据硝酸钾和国际通用浊度测量标准,在出厂时对传感器进行统一校准。光学传感测量仪适合在无人看管的条件下完成长时间的测量工作。只需对设备进行定期清理,无需频繁校准,降低了后期维护成本。

随着数据采集频率的增加,实验室的数据分析已不能满足需求,农业生产过程中对硝态氮的持续监测不断增加。

规格

分辨率

 

 

 

 

 

 

测量范围

硝态氮

0~50 毫克/(无需缩小测量管直径)

温度

 

 

 

精度

硝态氮

+/- 5% +0.1 毫克 当量/(相对于标准值)

温度

 

 

 

性能

记录仪最大变量

32变量

记录仪存储空间

16 GB 内部存储

记录周期

≥ 1 分钟

内部电池容量

6Ah@3.7v,聚合物锂电池,工作温度范围-20℃到60

外部太阳能板

255mm*345*17mm10W

功耗

< 100 毫瓦

故障和过压保护

可承受 16 V,最小电压11.5V

工作温度

-20~60

存储温度

-20~85

湿度

5~95%,无凝结

耐受最大压力

2.0 bar

检定执行标准

 

标准配置

GW50*

硝酸盐传感记录仪,适用于地下水或清洁地表水应用

GW50PC**

硝酸盐传感记录仪水射流清洁功能的测量套件

GW50FC***

硝酸盐传感记录仪流通池测量套件

选购附件

N5401

数字传感器延长线

N5102

430mm*430mm*25mm20W太阳能板

 

*基础 GW50 版本,它通常设计用于安装在内径为 50mm 或更大的孔中。为了准确测量地下水中的硝态氮浓度,用户要注意在碘离子浓度低的地下水层进行测量,并要考虑待测水质的浊度、有机碳和氯化物含量符合测量要求(否则可能的干扰物质产生的误差较大,具体联络思摩特科技工程师)

**HydroMetrics GW50PC版本,地下水中的生物活动会在GW50传感器的测量单元上形成生物膜。测试实验表明,水射流是清洁传感器的有效方法,因此在大多数情况下可显著减少手动清洁的需要。我们进行了测试,其中进行每月清洁的传感器已放置12个月而没有生物膜积聚。

***HydroMetrics GW50FC版本,有时会出现没有合适的来安装 GW50GW50PC硝酸盐传感器的情况。为了解决这些问题,已经发布GW50FC硝酸盐传感器模型。可以从地下水井中抽取水并通过管道输送到 GW50FC装置进行测量