PRODUCT CENTER
强大的产品研发能力和创新能力

土壤pH传感器

SS-601

土壤pH传感器
功能特点
技术指标
外形尺寸

1.现有两种规格的数字式土壤pH传感器可供选择,1)SS-601A,标配电极为Mnd01固态电极、FSR01固态参比电极和PT100温度探头,目前应用于水溶液pH测量,也可应用于土壤pH测量。 2)SS-601B,标配为Mnd01固态电极、FSR01B固态参比电极和NTC10K温度探头,专门应用于土壤pH测量。目前对外提供借测的产品为SS-601A。

2.SS-601数字式土壤pH传感器采用的电极全部为固态电极,经我们长期的测试和验证分析,我们推荐客户的校准周期为1年,虽然每一套SS-601产品在出厂前已做过了25℃±0.1℃条件下的pH绝对校准和0~50℃补偿系数曲线的获取及验证(注意和电导率的温度转换25℃的电导率值概念不一样,具体可参考梅特勒公司发布的《pH理论指南》,该书说明非常详细),并且我们的实验结果表明验证值和理论值非常接近。但针对不同的土壤类型,其引起的温度影响系数可能和思摩特校准实验室出厂获得的系数不一致(我们会在www.smartscience.ac.cn发布通过更多不同土壤实验评估性能,这样用户可以学习操作去减少这种温度偏差),因此用户在实践中可能会发现其测量时存在温度过分补偿或者轻补偿。但总的来说我们认为这种偏差是相对较小的而且偏差是非随机的,所以针对专业用户想要进一步提升数据精度,可以咨询思摩特科技进行专业校准和温度系数的自定义。

3.SS-601数字式土壤pH传感器输出信号为RS485,其中RS485协议为思摩特科技基于ModbusRTU基础扩展的一套电化学传感器原位获取协议,可能市面上的简易版本的工业数据采集器、RTU和PLC或PAC无法获取SS-601的部分数据,尤其是SS-601获取终点稳定数据这一方面它会自动进行判断,所以这方面会和市面上的采集器主从关系通信发生矛盾,这方面请用户注意。由于使用其他工业数据采集器、RTU和PLC或PAC连接SS-601可能会导致电化学测量过程中数据不准确,我们不提供技术支持。所以强烈推荐用户使用思摩特科技的MC系列数据记录仪,MC系列产品是思摩特科技长期专注在低速原位测量领域商业化的一款数据记录仪,进一步了解可联系思摩特科技的售前工程师,他们会帮助你选择合适的型号。

SS-601数字式土壤pH传感器输出信号为SDI-12,其中SDI-12协议为数据记录器与环境传感器接口的传感器标准,最初应用在美国水文和气象管理局。当前思摩特科技也是SDI-12传感器标准组织理事单位的一员,相关的资料可以通过浏览网站(http://www.sdi-12.org/)和下载文档了解更多。

规格

分辨率

土壤pH

0.05pH

土壤温度

0.01

毫伏电压

1mV

测量范围

土壤pH

2~14

土壤温度

-40~60℃0~60℃

毫伏电压

±2000mV

精度

土壤pH

±0.1pH

土壤温度

1.0

毫伏电压

2mV

性能

信号输出

RS485差分输出和SDI-12

测量时间

60s

运行环境

室外,-10~70℃,在低温测量时,注意保护好变送模块保持在其工作温度(适宜环境温度为0-45℃

电源要求测量功率

可使用未调理,普遍标准的 +10 ~ +15 VDC

功耗:小于20mA

电源与通讯防护:电源进行反接保护,通讯线上进行浪涌保护

线缆长度

标配5mABS塑料、带安装配件,最远传输距离:60

毛重

500g

防水等级

IP68

标准配置

SS-601

数字式土壤pH传感器

选购附件

N5401

数字传感器延长线

N5702

取土安装工具

N5703

安装传感器工具

MC509

数字式传感器记录仪

MC501

数据记录仪