石膏主要指标的检测方法

对于不同土壤类型,原位监测方法上便带来了很多误差源,为此我们建议使用石膏这种类似多孔吸水介质进行平衡测量。所以对石膏材料的测量检测和计量便非常重要。本文则总结了石膏的主要指标的检测方法。

一个关于重金属面源污染土壤修复的奇想

    寻找钝化剂是目下大家谋求修复重金属污染土壤的主要做法,但要获得真正的钝化剂是有条件的,只要条件一旦不满足,那就不再是钝化剂,于是该项研究就不能获得完全成功。要使进入土壤中的重金属失去活性不进入作物体内现在还很难做到,而降低土壤中的重金属浓度,从而使它对作物和人体的危害性降到临界值以下,这是能够做到的。在科学技术发展史上,有很多发现与创新是运用逆向思维的结果;面对重金属面源污染土壤的修复问题,我们不妨也可采用逆向思维来大胆地作一尝试。这就是这一奇想的由来。

土壤电导率测量专题【预告篇】

上回发表了《关于土壤水分测量技术的一些点评》后,有一些反馈,现在我简单给出一些回答,接着我打算开始关于土壤电导率测量的入门讨论做一个预告篇。

关于土壤水分测量技术的一些点评

做土壤水分传感器快10年了,我想该是时候和大家分享一些当前我们的实践经验和可改进方向。当然我已经离开土壤物理这个圈子也将近10年了,现在是作为一名工程师的角度去看待当前的土壤水分测量技术,希望新的一代又一代的工程师在开发该领域的产品时吸取一些经验并做一些真正核心的传感技术,推动未来智慧农业或环境监测的发展
请喝咖啡

感谢博主,喝杯咖啡~

搜索文章
推荐文章